嘻嘻,真不好意思,我写的是个女同学。
说到女同学,在大家的心目中大概总是白白净净,文文雅雅,说话也细声细气的。连曹雪芹都说“女人是水做的骨肉”嘛。可我们班的女生活委员却没有一点儿女孩子气,要不是脑后留了个“马尾巴”,真真就是个男孩子。我们男生背后都管她叫“假小子”。
且说这假小子第一夭走马上任,我就倒了霉。“喂,你们四位,令天值日。”她向我们一比划,干脆利落。我心里嘀咕:“要我们扫地,没门儿。”其实,我们几个早就通了气,要治治这女生活委员。
“去去去。”李少杰把嘴撅上了天。
“我在家里都不扫,你让我扫—哼!”张书旺也摇头晃脑地说着。
你猜人家怎么着?不急不恼,说:“好,你们不扫,我把你们名字都写在黑板上。不扫完地不擦,让大家都看看。”这一招着实厉害,黑板又不是光荣榜,名字写在上面多难看。得了,扫吧!
“少杰少杰,我们扫吧!”
“去去去,你这笨蛋,她不擦你就没有长手吗?”
嗯,我想也是,晚自习前擦掉,鬼才知道。
晚自习开始了,班主任刚到教室,女生活委员就不慌不忙地站了起来:“郭老师,值日生不值日。”“哪几位呀?"生活委员又把我们四个人的名字读书似地念了一遍。“好啊,一天不扫罚两天。”在这么多同学面前点名道姓地批评我们,要多难为情有多难为情。
这天晚上,我们四位睡在床上,心里挺别扭,四个男子汉竟被一个女同学给治住了。少杰最后发言:“明天就是扫地也不扫干净。”
第二天一大早,我们四个人马马虎虎地打扫了教室,刚要倒垃圾,女生活委员来了。早不来,迟不来,专等到这节骨眼上来。“重扫重扫,简直是糊弄人!”人家又冷冰冰地甩下一句话。
“不扫不扫,简直是刁难人。”少杰气呼呼地说。
“刁难?不扫跟我到班主任那儿去!”
说到别人那里去还凑合,这班主任的房里我三天两日去一回,挨训的滋味尝够了。
“喂,好说好说,同班同学嘛,我就扫,就扫。”没办法,我们只好乖乖地重扫了一退。
你说倒霉不?本想治人家,现在倒被人家治了。
不过嘛,这位女生活委员并不是十足的“老虎”,只要你规规矩矩,有什么正经事找她准有门儿。
就拿我来说吧,平时学习不用功,做作业就急得光咬笔杆儿了。有一次我硬着头皮去问她,嘿,想不到人家还挺客气,清清楚楚地讲给我听。我上课有介坏习惯,喜欢说话。有一次,坐在我前面的女生活委员就扔过来一张纸条,上面写了两句诗:“少壮不努力,老大徒伤悲。”这诗还真起了作用,我暗地里把它当作座右铭呢。
我们班的女生活委员就是这样一个使人哭笑不得的人物。哪位同学若要问这女生活委员姓甚名谁,一嘻嘻,保密!