中秋节那天,我们期待着爸爸从香港回来,与我们过一个有意义的中秋节。
天已经入黑了,可是爸爸还没有回来。街上传来小孩子玩灯笼的嘻笑声,更令我坐立不安。妈妈已将晚饭准备好了。但我坚持要等爸爸回来才一起吃饭。中秋节是全家团圆嘛。
终于听到门钟响了,我赶快冲出去打开门,果然是爸爸回来了。我和姐姐争着帮他提行李、倒茶…家里顿时充满了快乐的气氛。这顿晚餐我们吃得特别香甜可口。饭后,我和姐姐一个劲地催促爸爸和我们出去玩灯笼。
热闹的街上灯火灿烂,人流如潮。我提议到僻静的地方行,因为这样才可以发挥灯笼的威力。前面一片漆黑,姐姐提着灯笼打头阵,灯笼的火光将我们的路途照亮了。我们边行边谈笑,好不开心!突然一阵大风吹过,姐姐的灯笼烧着了,可她还没有发觉呢。爸爸连忙赶上前去将火弄熄。我在一旁哈哈大笑起来。忽然姐姐大叫起来,不好,我的灯笼也烧着了。我们忙乱了一阵,才将火弄熄。幸好爸爸带来了电灯笼,我和姐姐又可以提着灯笼到处游玩了。但就在这时,我们发觉迷失了路,最后只好坐的士回家了。
回到家里,大家一起吃月饼,欣赏电视节目。我觉得今年的中秋节过得很有趣,很快乐。