盼望着,盼望着,中秋来了,圆月的脚步离我们近了。但这年的中秋和以前却不一样,我此时此刻独身在异乡,心里特别想家,我想别的同学也和我心情一样。班主任老师理解我们的心情,为我们安排了一次特别的活动,让我们度过这令人愉快的中秋佳节。
上午,刚上完第四节课,就有好心人给我们送月饼来了,我们欢快极了。我感觉他们如亲人般亲切、和蔼,此时的教室,就像一个温暖的大家庭,里面充满了欢笑与掌声,那是多么感人的场面。我们身在异乡,心却享受到在家里的温暖。我满足,我感动!
上午令人激动的场面还在脑海浮现,下午又有新的喜悦。
班主任告诉我们,我们将和敬老院的老人们共度中秋。我们决定演几个节目,为老人们助兴。我们的节目是临时的,质量不高,但大家却十分投人,使演出不致失败。我们的节目,提起老人们的兴趣,其中一位老人为我们表演唱一段京剧,还有一位唱了一段民间小曲。那声音,逗得大家哈哈大笑……我们的距离近了,他们的心也回到了青春时代。接下去,老人们为我们讲故事,都是关于他们小时候的,他们讲得挺详细,我们听得也很认真。还有的同学或为老人洗脸,或端水果、或削苹果。一切像在家里一样,亲切、自然,充满欢笑声。
时间匆匆,已是下午五点,我们不得不回学校了,让这段令人难忘的时间永远驻在我们心中吧!让我们把它好好珍藏。老人们,再见了!我们会再来的。
中秋啊,中秋!你使我们快乐,使他人快乐,你让每个人快乐。这只是一次平凡的中秋节,这又不是一次平凡的中秋节。