教室的一角,小明和小刚正在比手劲。
小刚是个“大力士”,他鼓着腮,瞪着眼,使出了全身力气,脸涨得通红。他眼看快把小明的手压下去了。不禁松了口气。
谁知就在这时候,小明发动了“反攻”手猛地反扣上来。
“小明,加油!”小刚,加油!”围观的同学伸长脖子,弯着腰,使劲为他们喝彩助威。小明劲头更足了,他使出了吃奶的力气,终于把,“大力士”小刚的手压倒在桌面上。
“哗……”教室里爆发出了一阵热烈的掌声。
本文对“比手劲”活动的描写有波澜,有起伏,十分吸引人。除了对参赛者的神情有较细致的刻画外,小作者还特别写了围观者的表现,烘托了热烈欢快的气氛。由于神态描写生动,赛场气氛浓郁,使读者看到了一幅有声有色的“动画”。