前儿个星期,我和弟弟一起去姨妈家吃饭。我弟弟可是大名鼎鼎的“丝瓜”,他的胃很小,长得弱不禁风。我心里暗想道:他肯定吃不了多少,我和姐姐可以独享美味了。果真,弟弟只吃了些蔬菜和一点海鲜,其他荤菜都不吃,我们怎么劝都没有用。我猛然间看到姨妈还在烧排骨汤,便联想到弟弟白白瘦瘦的身子,像极了排骨,决定联合姐姐吓唬弟弟。我故意大声嚷嚷说看到了“极品排骨”,今天要吃“超级排骨汤”,然后和姐姐对视了一眼,两人齐心协力把弟弟抱进了厨房。弟弟被我们的举动吓了一跳,大叫起来:“你们干什么!救命呀……”
“这人肉应该很香,很好吃!”姐姐说。
“是,是,吃了人肉估计老虎也能打死。”我装着流口水的样子,附和着。
“啊,逃!”弟弟跑得比光速还快,躲进了房间……
好说歹说,我们把弟弟哄上了餐桌,又在我们的一再“威胁”下,弟弟终于吃下了第一块排骨,接着第二块、第三块……他边吃边狠狠地说道:“等我有了力气,我要报仇!”
哈哈,每次想起这事,我都会情不自禁地捧腹大笑。怎么样?你觉得有趣吗?