期中考试,我考得很糟糕。心里像打翻了五味瓶,再加上“吃”了父母一顿“竹笋炒肉”,我很懊悔,很绝望,冲出了家门……
我毫无目的地在街上走着,看着街上来来往往、形形色色的人们,孤独抓紧了我的心。风吹得马路两旁的白桦树哗哗作响,好像在讥笑我。我加快脚步,心想:“完了,一切全完了。”
想着想着,我被脚下的沙石绊了一跤,这才发现走到了一处建筑工地。我看见前面走过来一个拄着双拐的小男孩。看起来只有八九岁,正用力地拄着两支铁制拐,双拐磨得地面“咬咯吱咯”地响。突然,脚下一滑,他捧倒了,我急忙上前拉他的手。他的手已被摔破,可他把我推开,吃力的用手撑着地,艰难地站了起来。刚刚站稳,就对我说:“谢谢,大哥哥,爸爸常对我说‘跌倒了再爬起来’。”我感动了,用敬佩的目望着他一拐一拐的背影,泪水模糊了我的双眼。
“对,跌倒了再爬起来!”我回转身朝学校的方向跑去……