好象是3岁那年,爸爸给我买回了几支棉花掩。峨,那一棉花糖的确名副其实。瞧!那雪花似的“丝棉”规则地缠绕在一根根棍上,凑在一起就象肥皂的泡沫,洁白无瑕。爸爸说:“快吃吧,它就叫棉花糖。”当时的我一下子怔住了:棉花?就见过奶扔用它做过被子,怎么从来没让我吃过?这东西能吃吗?我左看右看,见卖棉花糖的车子周围正有许多人,他们津津有味地吃着,瞧他们那美滋滋的样子,我也不觉吃了一口。啊,好柑哪!我顾不上什么饰花不棉花了,大口大口地吃起来。
吃完以后,我想,棉花一定很好吃,柑甜的,吃到嘴里就化了。于是我就从被子的缝隙间抽出一团棉花品尝。咦,怎么咬不断,也化不了呢?再拿一团,还是没味,再拿……就这样,我将自己理进了棉海里也没找到一团可以下咽的棉花糖。一团小棉絮飘进了弃子里,就象有只小虫在里边,我打了一个大喷嚏,这下棉絮都飞飘起来,落在眼上,嘴上,我急得嗦峋大哭起来……