美丽的春天作文400字三年级
春姑娘唱着欢快的歌曲,迈着轻盈的步伐走来了,她的到来,让世界变得万物复苏、生机勃勃。
春天来临了,许多花都露出来甜美的笑脸,它们争奇斗艳、竞相开放。在春天开放的花各种各样、五颜六色,有洁白如雪的梨花,有粉红粉红的桃花和樱花,有金黄金黄的油菜花,有亭亭玉立的玉兰花,有万里飘香的郁金香,有淡紫的紫藤花。还有火红火红的杜鹃花。它们有的像小朋友害羞的小脸蛋,有的像一串串葡萄,有的像一片金色的海洋,还有的像一片白茫茫的雪地。
来到湖水边,我看到清澈的湖水中倒映着旁边的树木和花草。湖边生长着翠绿翠绿的杨柳,它的枝叶又细又长,长的十分茂盛,不愧是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”就像一条条随风摇摆的绿色丝带。偶尔还会有几只顽皮的小燕子掠过水面,用翼尾轻轻触碰湖面,水面上就会出现一个个小圆晕。
在森林里,动物们开着音乐会,站在最前面的鸟,正叽叽叽地叫着,仿佛在指挥它们,黄鹂小姐施展着歌喉,这首春天的交响曲可真好听!
春天真美丽啊!