世界和平作文600字六年级
一发发炮弹猛烈地轰击在乌克兰的土地上,溅起了一层层泥土,飞沙走石的天空,人迹罕至的大街……两方的火拼已经持续有两年半了,乌克兰的平民一个个家破人亡、流离失所,饥渴交迫……
各式各样的导弹在领土上飞翔,就如一个个带着威胁的死神从空中掠过,我看着从俄罗斯战地记者传来的信息,心中不禁开始感慨万千。想一想,是多少的革命先烈用生命换来我们这来之不易的幸福生活呀,每每想起革命英雄为了革命抛头颅,撒热血,是多么令人感动的画面。我曾亲身做过实弹射击的演习,射击时的枪声和后坐力,让我想想都觉得后怕。
据我所知,现在很多国家之间的关系不是很友好,时不时出现各国之间的矛盾,其中还有许多已经是全面恶化,如:俄乌战争,巴以中突等。
我相信世界上没有人会喜欢战争,战争不仅导致人民怨气冲天,还劳民伤财,每一场战争导致受苦受难的始终是老百姓。
我十分痛恨战争,每一场战役死亡人数不计其数,就拿一、二战来说,被强行卷入的人少说也有上亿。
世界如果真正意义上和平的话,那该是多么欣欣向荣的场景呀,强大的国家利用资源救济那些相对贫困的国家。当世界再也不会因战争而苦恼之时,那充满乌云的天空瞬间豁然开朗,大地欢声笑语,各种各样的人种唱响着“和平曲”,仿佛进入美丽的极乐世界。
人们手拉着手沐浴在温暖的阳光中时,鸟儿们一个个在欢腾歌唱着,将这战争带来的苦难全部忘掉,真正的世界和平开始了……