西游Cosplay秀作文800字五年级
阳光透过树叶,斑斑点点地洒到小草坪上。一群身着戏装的少年们正在天桥上表演,他们是在Cosplay《西游记》中的古典人物。只见小舞台周围里三层外三层地围了一大群人,同学们都仰着头看,老师们也拿着手机纷纷拍照。
音乐响起,只见一位头戴黄帽、身着黄衣,头戴“佛字”样黄帽,足踏云鞋,双手架着一根金箍棒的孙悟空从小舞台一侧滑了过来。他甩得一手虎虎生风的金箍棒,简直就是现实版的齐天大圣。瞧,又有两位孙悟空来了,一个手搭金箍棒四处望远,一个扭头甩棒四处观察,抓耳挠腮,把孙悟空的形象表演得活灵活现,似乎是从《西游记》中钻出来的一样。他们前脚刚走,铁扇公主就手持芭蕉扇走了上来,她身着火焰裙、身披白披风,朝台下使劲扇风,似乎要把台下的人扇走十万八千里……
再看草坪上,一场恶战正在上演。白骨精正在与孙悟空对战。白骨精手中拿着白骨爪,孙悟空拿着金箍棒,只见那孙悟空一棒子打了下去,白骨精忙用白骨爪横挡住。孙悟空向下一捅,白骨精一闪躲过,顺势一扫,孙悟空大喊:“妖怪,哪里跑!”白骨精一看情况不妙,忙虚晃一招,快速逃跑。转眼一看,女儿国大戏正上演。只见一旁的唐僧正对女儿国国王道:“阿弥陀佛,贫僧从东土大唐而来到西天取经。”那女儿国国王满怀期待地说道:“我的大唐御弟,你为何不与我成婚,速速答应来!”只见那可怜的唐僧一步步地后退,女儿国国王也步步紧逼,唐僧道::“贫僧不敢!”又一转身,便看到了“三借芭蕉扇”的故事。只见齐天大圣道:“俺老孙来借芭蕉扇了!”铁扇公主大怒,举起芭蕉扇,满脸怒容地举起了绿色带闪粉的芭蕉扇,奋力扇了好几下。那齐天大圣一边“啊……啊……”地叫着,一边向后退着,似乎真被芭蕉扇扇了出去。那铁扇公主边说边坐下:“希望那泼猴不要再来捣乱了!”
看了今天的西游表演,感觉特别精彩。一想到明天就要轮到我表演薛宝钗了,我心中又期待又紧张,明天的《红楼梦》,让我们拭目以待吧!