放风筝作文450字四年级
今天风和日丽、春风拂面,天气真好。小红、小刚、小明约好在公园的草坪上放风筝。
一来到公园,他们就发现天空已经变成了风筝的海洋。天上的风筝各式各样,“金鱼”风筝在天上展现自己美丽的舞姿;“龙”风筝腾云驾雾,可神气了,似乎在找比自己更厉害的对手;还有展翅高飞的“老鹰”,看,它正在和旁边的“燕子”比一比谁飞得更高、更快呢!
只见小刚一手拽着风筝线,一手握着线轴,向举着“老虎”风筝的小明喊:“小明,我说三、二、一、放的时候你就把风筝松开!”小明点点头。于是,小刚说:“一、二、三,放!”风筝飞起来了,而且乘风飞得很高。一旁的小红一蹦三尺高,说“飞起来啦!飞起来啦!”
可是,风筝忽高忽低。这时,小刚以百米冲刺的速度往前跑。风筝又高飞了起来!
看,远处有一家三口也在放风筝。小男孩的爸爸、妈妈认真地看自己的孩子在放风筝,小男孩可真幸福!只见小男孩的风筝越飞越高,他开心地说:“爸爸、妈妈,你们看,它飞得多高呀!”
公园的草坪上留下了孩子们的欢声笑语。真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢啊!”