会变形的小屋作文500字四年级
车在地上走,船在水中行,飞机在天上飞,房子确只能待在原地。每天当大家外出时,总会担心家中的安全问题。别担心,我的新发明—会变形的小屋。可以解决所有的问题。
这座小屋的外形与平时住的房子没什么差别,也是方方正正的,有门有窗的。它的特别之处是屋内温度会随着季节改变而改变,而且还可以根据需求改变形状和布局。
如果你想出门旅游时,可以对小屋说一句:“变成飞机!”这时,一对金属机翼会从小屋两旁抻出来,屋顶也会冒出螺旋桨,屋后会伸出火箭推行器。呼呼呼,小屋飞起来了,坐在窗边看着那一朵朵奇形怪状的云,一只只色彩斑斓的鸟,别提多惬意了。
轰隆隆,小屋驶进了海洋上空的暴风雨区域,这时你赶紧说:“变成潜水艇?”小屋立刻收起翅膀、螺旋桨,很快变成水滴形状,并伸出潜望镜,不一会小屋便沉入大海。你可以通过潜望镜观察大海的动态,还可以欣赏海底的美景,有成群结队的鱼,有形状各异的岩石,还有色彩斑斓的珊瑚,真是让人喜出望外。
小屋登录后,只要说:“变成汽车。”小屋立刻收回所有装备,底下伸出四个轮子,当你到达目的地后,你可以对小屋说:“恢复原状。”小屋立刻变回的原来的样子—一座小屋。
虽然这只是想象,但我相信有一天通过我的努力它一定会变成现实,给更多的人带来方便!