图书角—我的乐园作文500字四年级
雏鹰的乐园是碧空如洗的天空,牛羊的乐园是广阔无垠的草原,鱼儿的乐园是浩瀚无边的大海,而我的乐园是书香四溢的图书角。它位于我家客厅沙发的厕面,由一座旋转书架和几个小书箱组成,里面存放着百余本各种类型的书籍,虽然它很紧凑、很小巧、很简单,甚至可以说很简陋,但它却能给我带来无穷的快乐,是我的乐园。
闲暇时,我总是喜欢懒懒的坐在图书角里,翻开一本书,一股书香扑面而来,仿佛一缕杨柳风,一丝杏花雨,让人心旷神怡。有时读一本书,刚翻几页还看不出头绪,像有一帘浓雾横在你面前,但只要你静心读下去,眼前便是一幅幅鸟语花香、山清水秀的画面,好奇妙的世界。
在这个奇妙的世界里,我认识了许多“朋友”:和大国重器超级工程一起感受中国实力;和爱丽丝一起梦游仙境;还可以和福尔摩斯一起去案发现场查明真相;更可以走进秋实小学和米小圈、姜小牙、铁头等小同学一起经历难忘的小学生活……
知识是人类进步的阶梯。书籍助我成长,我学到了“山对海,华对嵩,四岳对三公”的韵律之美;我学到了“将军百战死,壮士十年归”的气概;我还学到了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的乐观和洒脱,更让我懂得了做人不能骄傲,更不能自卑的道理。
这就是我的图书角,我快乐成长的乐园。