寻春作文600字四年级
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”读着诗,看着外面生机勃勃的景象。听着燕子那动听的歌儿,我就知道春天来了,让我们起去寻春!
清晨,来到小溪边,让我们一起去寻春!你瞧!柳树姑娘在朦胧的雾中若隐若现,它借着一丝清亮的光请风朋友为它梳头。柳树上一片片树叶探出脑袋,一根根树枝正拼命地向外生长,在摸索一个全新的世界。你听!小燕子站在树上正在开演唱会呢!那动听的歌儿在告诉人们春天来了!春天来了!小草抽出新的嫩芽,胆怯地试探着新世界。一滴滴雨珠由上而下的滋润着所有植物,为它们(植物)带来了一滴滴甘甜可口的露水。
中午,来到花丛中,让我们一起寻春!春天来了,所有的花依着时令顺序开放:桃花、迎春花、油菜花、紫萝兰......在二月,你可以看到桃花与迎春花纵横交错,粉色中带了一点娇嫩的黄色;在三月,你可以看到金黄的油菜花丛中几只蝴蝶在翩翩起舞。在四月,你可以看到紫罗兰的娇艳......春天的花儿可香了,你轻轻一闻,一股香气扑入鼻中,整个身体都不自觉地放松下来。
傍晚,来到松树下,让我们一起寻春。在这个时候,你可以看到几只小松鼠冬眠完了,粮食也没了,出来找松果,他们凭借着灵活的跳跃,随后小手一够,拿到松果。然后再用降落伞(尾巴)飞下来,再爬上去藏到树洞中。
春天,是五彩缤纷的;是生机盎然的;是美丽活泼的,让我们一起寻春,寻找春的美,寻找春的生机勃勃!