最后一片树叶作文500字四年级
深秋时节,树叶纷纷落下,不知不觉间,树上只剩下最后一片树叶。
最后一片叶子,也起飞了,飞啊飞,飞啊飞,看到了一个面包,他正在睡觉,叶子想要趁面包不注意,悄悄钻进去。突然传来一声呵斥:“你来到这里干什么?”“我—我—我没有家了,想要临时在这住一晚。”树叶说。面包看着直打哆嗦的叶子,有些心软了,说“那好吧,先在这住下吧。”一大早叶子和面包作了告别,就又起飞了。
飞啊飞,飞了一天之后,叶子也精疲力尽,就落到了一个蚂蚁洞里,蚂蚁过来说:“你来这干什么?”“我来这借住一晚。”叶子说。说着,蚂蚁把树叶抬走了,抬到了蚂蚁的房间。第二天蚂蚁把叶子送到了外面,蚂蚁没说再见,叶子就又起飞了。
叶子继续飞,飞到了云上,叶子向下看去,下面是渤海,飞到了中国的东北,飞过了一架飞机,接着在北冰洋下降,遇见了雪兔。它问雪兔:“可不可以到你家住?”雪兔说:“可以。”叶子和雪兔进入冰屋,叶子吃掉了一块肉干,就美美地睡了一觉。
第二天,它又飞上了天,飞到了美国笑猫的家,笑猫跑了出来说:“Nice to meet you。”但叶子听不懂,只好继续飞。
不知过了多久,最后这片叶子也精疲力尽,倒在了大西洋,沉入海底,与海融为一体。