改过自新的狐狸作文650字四年级
从前有一片森林,这里生活着许多动物,他们每天都做出让人意想不到的事。
狐狸在森林里总是做坏事,森林里的动物都远离狐狸,一些动物经常对自己的孩子说:“狐狸是个十恶不赦的家伙,以后遇到了一定要躲得远远的。”狐狸走到哪里都没有动物,他来到湖边打水漂但他还是感到好寂寞。
有一天狐狸生病了,由于他干的坏事太多,所以药店和医院里的动物看到后都锁上了大门,他非常难过,回到家的狐狸见无人来看它,感到非常的无助和绝望。他觉得:“长痛不如短痛,我还不如跳河结束自己的生命。”
他来到河边刚想跳,小狗路过这里连忙上去制止。小狗问狐狸:“你为什么要跳河。”狐狸说:“大家都讨厌我,所以我想跳河,算是一种解脱吧。”小狗说:“你要知道,每个人都会犯错误,当我们犯错误时,最重要的是我们要勇敢的去面对,并有决心和信心改正错误,如果你去改正错误大家一定会喜欢你的。”狐狸听从了小狗的话。
他们一同来到了猫的家门口,狐狸礼貌的敲了敲门,猫打开门问:“谁呀?”一看见狐狸刚想关门,狐狸急忙说:“我是过来认错的,我不应该偷你的鱼干。”猫说:“我才不信呢,你狡猾的很”。
他们又去了鸡的家门口,狐狸给鸡道了歉,鸡却不理他。狐狸又向狗请教改过的方法,狗说:“只有为大家做好事这一种方法了。”
狐狸就开始帮助大家,他看见小兔子正在搬萝卜,他跑上前和小兔子一起搬了起来,小兔子说了一声谢谢。他又给了鸡一袋小米。又重新给了小猫一份鱼干,还帮老山羊修了房子。又帮小鸟们赶走了一条毒蛇……
从那以后他成为了大家的知心朋友。