过生日作文400字二年级
早晨还在睡梦中,妈妈就把我叫醒了,我睁开眼睛茫然地看了看妈妈。妈妈开心地对我说:“丫头,生日快乐哦!”这时爸爸端过来一碗面,放到了餐桌上,对我说:“生日快乐,丫头,把这一碗长寿面吃了。”我开心地吃完了面,高高兴兴地上学了。
晚上放学我心急火燎地往家跑,到了家里,我发现哥哥姐姐们都来了,每个人都为我带来了一份礼物。舅妈还给我买了一大袋子的水果和零食。妈妈给我准备了一个大的生日蛋糕。爸爸忙前忙后地做了一大桌子美味的菜,我的心里别提有多开心啦!
生日派对正式开始了,妈妈点燃了蜡烛,哥哥姐姐们为我唱起了生日祝福歌。该吹蜡烛了,姐姐说在吹蜡烛之前,一定要许个愿望。我闭上眼睛开始许愿,但是愿望一定要藏在心里面,千万不能说出来,不然的话,愿望就不能实现了。只听见“噗”的一声,蜡烛被我吹灭了。接下来,我开始切蛋糕,为大家分蛋糕,我们一边吃着香甜的蛋糕,一边吃着美味的菜,大家还一边祝福我生日快乐!
这是我过得最快乐、最有意义的一个生日了!