贴春联作文900字六年级
早上,当小鸟还在熟睡时,妈妈却把我从被子中拉出来,叮嘱我快点洗脸、吃饭。还说今天有一件大事——贴春联。
吃完饭,我走出大门,天气和昨天一样、每次出门都能感受到一阵阵寒风打向自己,寒冷从心间弥漫到身体的每个地方。
“妹妹!快来贴春联”一个声音从身后传出,我一转头,看见大哥正向我挥手,左手还拿着长长短短的春联,他又说:“快点,二哥和三哥他们贴老屋的春联,我们要超过他们!”我一听立马来了干劲,卷起袖子就开干。大哥拿来了一个铁碗,我定睛一看,惊呼道:“这是什么!怎么是白色的?”碗里的是像雪一样的白的液体,而且还很粘稠。大哥看了看笑着说道:“这是米胶,是用米做的。可以用它把春联贴在墙上。贴春联很简单,把米胶刷在墙上,然后,把春联贴在墙上就可以了。”当我正要欣赏我和大哥的杰作时,春联的一角翘了起来,我连忙把它按了回去,可手上不小心沾到了一点来胶,米胶粘粘的,难受极了。
我一路小跑来到老屋,二哥和三哥贴得真慢,只贴好了一个,他俩一点默契都没有,二哥站在梯子上,冲着地上的三哥吼道:“快把米胶给我。”
“你没看到我拿着春联吗?” 三哥的嗓门好大!二哥生气了:“你放地上啊。”三哥却认为地上脏,放在地上还容易被踩着,我看着倔强的哥哥们,他俩谁也不让着谁,我不小心笑出了声,默默地离开了“战场”。
我来到后门,发现大哥已经开始贴春联,我连忙跑过去帮忙,不高兴地嘟囔着:“贴春联也不叫我一声。”大哥急着对我说:“快把春联给我,要不然米胶干了。”我慌忙放下米胶,结果,米胶没有放好,倒了,雪白的米胶从碗中流出,我和大哥大眼瞪小眼,谁也没说话,最后还是大哥重新去装了一碗,走之前他还叮嘱我看好贴好的春联,我心里暗想:看个春联还不简单!可还没开心多久,春联的一边卷了起来,我连忙把它按回去,可它就像一个淘气的小孩,总是和我作对。它又卷起来,我再把它按回去,手上贴满米胶。结果它又一次卷起,而且卷得老高,我烦了,用力把它按回去,结果春联被我戳破了。这时大哥回来了,我连忙露出假笑,好让大哥没发现那个洞。可春联存心想害我,不一会儿又卷了起来,那个洞也出来了。我一惊不好,被发现了,赶紧跑。
虽然贴春联在大人眼中枯燥无味,但在我眼里却是春节必不可少的乐趣。