我的乐园作文500字四年级
每个人都有自己的乐园,好让所有的快乐得到释放。我的乐园与众不同,它不是游乐场,也不是自由的泳池,也不是满是动画片的电视,而是外公的菜地。
外公的菜地自由又快乐,园子里的菜可多了。在那里,我认识了辣椒、小白菜、长豆角,也看过小番茄由绿到红,还看到了少见的荆芥,我见证了可爱的菜们从菜地到餐桌,新鲜健康和美味。
在我的乐园里,不仅有新鲜的蔬菜,也有时令水果,还有许多五颜六色的小野花,花上经常有蝴蝶翩翩起舞,还有蜜蜂在花丛中采蜜。
“蝉发一时生,槐花带两枝。”夏天树木茂盛,但蚊虫也多,我顶着大太阳和蚊子的“双重夹击”,跑到菜地里捉蝉。刚开始我不熟练,很久我才能抓到几只,我捧在手里逗它们,渴了累了,就叫外公帮我抓在手上,我去摘许多小番茄,洗好了一起吃。
“秋风清,秋月明,花叶聚还散,寒鸦栖复惊。”秋天大丰收,我们一家子人全在菜地里工作,而我在梨树下摘梨,在桂花树下闻花香,还有的时候我调皮,就到蚂蚁窝旁去喂蚂蚁······
“大雪压青松,青松挺而直。”冬天,园子里可热闹,我们跟着许多朋友玩,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在雪上画画······
现在,我在东莞,每当想起那个曾经带给我无限快乐的地方,我就会笑起来。