保护青蛙作文400字一年级
在一个春暖花开的日子,小明拿着网子和鱼缸去池塘里捉蝌蚪。
他来到清澈的池塘边,看到一群群小蝌蚪在水里自由自在地游来游去。一条条小蝌蚪好像一个个小逗号,又好像一个个小音符,可爱极了!它们有的在做游戏;有的摇着尾巴,欣赏着自己的美丽风姿;还有的在玩泡泡……有趣极了!小明越看越喜爱,拿起网兜兜了一些小蝌蚪装进鱼缸里高高兴兴地提着回家去。
回到家小明把鱼缸放好,就一边吃零食一边看电视,电视正在播放“保护青蛙”的广告。他不明白为什么要保护青蛙,于是,他马上去查找资料,书上写着:青蛙一天能捕食80多只害虫,一年能消灭一万五千多只害虫。小明这才意识到了错误,因为小蝌蚪长大就会变成青蛙。于是他立刻返回到池塘边,把小蝌蚪放回池塘里。回到水里的小蝌蚪欢快地甩着尾巴,仿佛在说:“谢谢你把我们送回家。”
小明真是一个知错就改的好孩子。我们也要像小明一样有错就改,保护青蛙,保护人类的朋友。