我的乐园作文700字四年级
家中的后花园姹紫嫣红,四季如春。它,是我的乐园。
春天,从地里探出头来的嫩芽,毛茸茸的仿似小鸟刚长出的羽毛。在这时,我便会拉着好朋友的手到那软绵绵的毯子上去吹着春风,玩着各种游戏。其中最好玩的就是放风筝了。将风筝送上天空,风筝在天上飞,有时会引来好奇的鸟儿,风筝便会与它们一会儿聚在一起,一会儿又散开,引得我们在下面欢乐无比。有时,我们还会在草地上进行吟诵“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的诗句,诗中的画面在眼前徐徐展开。
夏天的清晨到后花园里去走走,你会瞧见花朵们争奇斗艳,迎着朝阳开得正欢呢;而小草们也已经长大了,早已手牵手连成一片绿色的毯子。微风一起,那绿波起伏,欢笑着,追赶着,跑向远方。我和好朋友在那绿草如茵的草地上玩耍、嬉戏。我们嗅着花香,在草地上跑跳,摘朵花瓣嗅嗅,一股沁人心脾的香味涌入全身,让人顿时神清气爽。有时渴了,我们还会充当一回儿懒虫直接借走夏天哥哥留在人间的露水尝起来。
秋天到了,后花园里的树叶开始随风飘落,铺成了一层厚厚的秋地毯。此时正是丰收的季节,满园硕果累累。我会带上好朋友来摘果子吃,紫红的葡萄一串串迎风摇摆;金黄的橙子在绿叶中露出笑脸;还有熟透了的西红柿,特别爽口……我们总会把肚皮撑到饱饱,依然不舍得离去。
冬天的后花园没有白雪在空中飞舞,但很多树叶已经凋零,只剩下孤零零的树枝在寒风中坚守。在这个时候,冬梅冬桔却异常美丽。冬梅迎寒绽放,为花园增添了一道最靓丽的风景。这里,我们会在冬梅下欣赏、拍照,会吟诵“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的豪放诗句。而冬桔是吉利的代名词,那一树的冬桔更是赢得了老人们的喜欢。冬天的花园,自是又别有一番滋味呢!
那四季都伴随着我们欢声笑语的后花园,是我永远的乐园。