快乐元宵作文450字二年级
今天是正月十五——元宵节。元宵节有很多习俗:吃元宵、观灯、看烟花……今天,我们学校迎来了别开生面的“神州逢盛世,龙娃闹元宵”——第六届“我们的节日元宵”文化节。
我们兴高采烈,整装待发。首先,从大门进入,映入眼帘的是绚丽的大舞台。这里有动人心弦的杂技,有妙趣横生的川剧变脸,有惟妙惟肖的京剧。然后,你会看到精彩的舞龙耍狮,看到泰兴民间艺术——牵驴花鼓、荡花船等等。舞台的西边,高年级同学筹备的“跳蚤市场”,也吸引了我的眼球。义卖品琳琅满目,让人应接不暇。每个摊位生意红红火火,吆喝声不绝于耳。我也情不自禁掏出钱,买了两个积木和手办。舞台的北边,是花灯的海洋,五颜六色的花灯,形状各异,千姿百态,一串串、一排排,清风拂过,灯笼翩翩起舞,让人眼花缭乱。舞台的东边,是美食区。那里有形态各异的糖画,有香甜可口的汤圆,还有酸酸甜甜的糖葫芦……引得我们个个垂涎三尺!
真是一个快乐的元宵节啊!我们每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。期待着、憧憬着下一个元宵节!