跳火堆作文500字六年级
“噗——!”焰火一下子沸腾了起来,即将经历的是勇猛的跳火堆,从熊熊烈火跳过去,想想就很刺激,这就是泉州春节的习俗。
看爷爷搬来一袋子草,弟弟就乐了。只见爷爷马不停蹄地跑过来,将一袋子草倒了下去,就倒在家门口的前面。弟弟恨不得从上面跳过去,眼睛急红了,可是得到夜里才举行。
下午,总感觉很漫长,好奇感满满的弟弟一直拉着我去看那堆草,好似有天大的秘密。近距离看,密密麻麻,远距离看,好似一个黑不溜秋的大黑团。手一伸进去,一股神秘的黑森森的凉意扑掌而来。伸回来一看,手上粘上了一层灰,弟弟一脸疑惑,立刻也找了一个缺口,把手伸进去,立马又伸了回来,结果伸出来的手已成了灰色。
很快,夜幕降临。对于这个草堆,我也很兴奋。爷爷准备打火机,还要几张纸做铺垫。
“噗——!”火像蓄力待发的样子,一下子燃了起来,火焰在空中舞蹈,专注地盯着,会发现周围围着一团雾。
“好!”弟弟为爷爷的第一跳评价。爷爷在家里助跑,然后到火堆的时候蓄力一跳,优雅地跃过火堆,在空中,形成了一道家乡风景线。
这样的事要循环三次,跳完一次,回来再跳一次,跳三次为止。当我跳过去时,底下总感觉闷热闷热的,但又感受不到被烧着的感觉。
最后人散的时候,火还在燃烧,多么美好的春节!