我最敬佩的人作文800字五年级
我最敬佩的人,不是那些做出丰功伟绩的伟人,也不是那些耀眼的明星大腕,而是我一位普普通通的同学。她,也是我的益友——姚智菲,我亲切地叫她小菲菲。
小菲菲,有着一双亮晶晶的慧眼,虽然不大,但炯炯有神,鼻子小巧又可爱。那能说会道的小嘴,叫人一看就心生欢喜。她喜欢穿一身便装,轻便又不失礼仪,看着就觉得整个人清爽又洒脱!
小菲菲学习非常好,她的三科成绩总是稳稳地排在班级前列,这都是她平时刻苦学习的结果。在校期间,她不舍得浪费一丁点碎片时间,就连去吃饭的路上都在背单词。周末,她的课程安排得满满当当,在各个辅导班和兴趣班穿梭,有时侯连吃饭都是在车上解决的。时间这么紧张,那老师布置的周末作业怎么办?这一点你绝不用担心,到了时间,她总是神奇地保质保量完成。有一次她生病了,高烧到三十九度,妈妈都让她在家好好休息,可她还是坚持让老师把每天学习内容发给她,她忍着病痛自学了课程后,还坚持完成了作业。老师展示她的作业时,我们看了都惭愧地低下了头,用不仅准确率百分之百,而且字体写的比我们健康的同学还工整。你说这是怎样顽强的毅力在对待学习?
小菲菲不仅学习好,人品也是一顶一的好!记得有一次。我和她有说有笑地走在回宿舍的路上,突然一个白色纸团出现在我们的视线中,我本想假装没看见绕道而行,可小菲菲却蹲下身子,轻轻地把纸团捡起来,然后不动声色地将纸团丢进了垃圾桶。看到这里,我的脸“腾”地瞬间变得通红,心想:“这就是差距呀,我为什么会视而不见呢?”“快点,我们走吧!”小菲菲一句话把我拉回了现实,我加快脚步追她而去,心里却在暗暗下定决心:“以后遇到这种事情一定要像小菲菲一样,做一个默默奉献的人!”
姚智菲,就是这么一个平凡而又不平凡的女孩儿。她不是远在天边的英雄,却是近在我眼前的一束光,时时刻刻照亮我,无论是学习还是做人,我都在以她为楷模,希望我们一起成长、共同进步,将来成为我们想成为的人!