春节大扫除作文350字二年级
距离春节越来越近了,今天一大早妈妈就宣布全家大扫除,要以崭新的面貌迎接新年的到来。今天我和弟弟要帮着爸爸妈妈一起打扫。
分好工后,我们全副武装:穿好旧衣服,戴好口罩,戴上手套。我们就热火朝天地忙起来了,瞧!爸爸搬来凳子放好后就站在凳子上,手里拿着掸子这里扫扫,那里扫扫,把高处的灰尘都清扫下来。清扫完灰尘他又找来抹布开始擦玻璃,爸爸擦的玻璃干干净净,像镜子一样透着光亮。
妈妈忙的不可开交,她一手拿着清洁剂,一手拿着抹布,正一点一点地清理油烟机上的污垢。我也不甘落后,用湿抹布仔细地擦桌椅,不放过一点污渍。弟弟则勤快地帮我用盆端水投洗抹布。时间慢慢地过去了,我们累的大汗淋漓,该清理的地方都清理了,大扫除终于圆满的画上了句号。
经过这次大扫除,我明白了劳动的辛苦,看着干净明亮的家,也感受到了劳动的快乐!