宁静的夜晚,我独自一人走在那条熟悉的小路上。夜色中,周围的一切都显得神秘而寂静,只有我急促的脚步声在空旷的街道上回荡。
因为贪玩到天黑,又不忍心让腿脚不好的姑姥姥送我,所以决定自己回姥姥家。但现在有些后悔了,随着夜色的加深,我的心中逐渐涌起一股不安。街道两旁的树木摇曳着,月光在树叶间穿梭,投下斑驳的影子。让我感到一种说不出的压迫感。突然,一阵风吹过,树叶沙沙作响,心脏猛地一紧,心跳加速。我下意识地加快了脚步,但那股恐惧感却如影随形,紧紧地贴在我身后。我试图告诉自己没有什么可怕的,但我的心却不受控制地猛烈跳动,仿佛要跳出胸膛一样。我不断告诉自己要冷静。
突然,前方出现一个身影,长发披肩,拖着变形的影子幽幽向我走来,我吓得连气都不敢喘了,直出冷汗,想喊喊不出,想跑腿已经软了!“丫头,自己回来了啊,真勇敢”,是妈妈来接我了。快要魂飞魄散的我本能地扑到妈妈的怀里,怦怦跳的心慢慢平静了下来。
至今想起这件事还心有余悸,可是未来的路必有一些恐惧要去面对,这就需要我不断地经历,不断地挑战,让自己的内心逐渐强大起来。