一个人走夜路作文550字四年级
今天晚上我去爷爷奶奶家玩,等我想回去的时候,才发现天已经很黑很黑了,因为我特别胆小,就算现在天不太黑,我也会害怕的。可是爷爷奶奶年纪大了,腿脚不方便也不能送我,而且明天上学,我的作业都还在家里,我只有硬着头皮踏上回家的路。
天黑黑的,好像一个巨大无比的黑洞,更像是一只猛虎一样张牙舞爪,风沙沙地吹着我,背后特别凉,树叶也被风吹着,好像在一次又一次地磨着锋利的刀。由于紧张背后出的汗,也都被风一次次地吹凉了,让我的后背凉飕飕的。这时树上掉下来一个不知道什么东西,在草丛中沙沙地跑着,我心想:这不会是妖怪吧!不知道从哪里来的勇气,我找了一根比较大的树枝就走过去,突然,我看见它根本不是什么妖怪,而是一只可爱的小松鼠,我紧张的心情也放松了下来。
接着,我一不小心被石头拌倒了,我本能的想叫爸爸妈妈,可是怎么也喊不出来,我的心怦怦地跳着,心跳也越来越快,想大喊:"妈妈呀,快来救救您儿子吧!"
我不管身上的疼痛,爬起来还是继续向前走着,这时我看见了两个人影,这俩人不会是坏人吧!我拿起捡起来的大树枝给自己壮胆,我又走了几分钟之后,终于看见了那俩个人,原来是爸爸和妈妈呀!我向他们飞奔过去,最后我们一起走回了家。
走过这回夜路之后,我的胆了也变大了不少,相信下次走夜路我就不会这么害怕了。