月夜作文400字四年级
秋天的夜晚,一轮皎白的圆月升起来了,从东边升起来了。
我坐在窗前,看着月亮,哇!今天的月亮可真圆啊!
我奔跑出去,走在大路上,一边走,一边看着月亮,突然,我仿佛听见了月亮上传来了“叮——咚,叮——叮——咚”的声音,好像月亮上有小溪一样,而且正在流动着琴音。哦,月亮,你犹如夜晚的的小夜灯,照亮大路,照亮房屋,照亮了世界。忽然间,雾气腾腾,只见月亮的周围出现许多的乌云,它们朝着月亮的方向移来了。只见乌云快速地把月亮给吞没了,可是月亮还在拼命地挣扎着,半晌后,月亮的方向又发出现了一道光芒,但是,乌云又开始动了,好像要吞没了那最后一道光芒。我害怕地闭上的眼睛,仿佛看见乌云露出了邪恶狰狞的笑容,突然,从远处吹来了一阵阵大风,把乌云吹得得无影无踪了,月亮终于又出现了,她又一次照亮了大地。
啊!月亮啊,你就是晚上光明的守护者!
这时,可爱的星星也出现了,把月亮衬托得更加皎洁美丽,美得宁静、美得温柔。
多么美妙的月夜啊!