泰山四季作文500字三年级
我们生活在美丽雄伟的泰山脚下,泰山一年四季美如画,每个季节有它不一样的美……
春天,树木渐渐卸掉灰蒙蒙的的模样,穿上翠绿的新装,恢复无线的生机。山上的布谷鸟,一到春天就“布咕,咕咕”的叫,和着百灵鸟悦耳的歌声,迎接春天的到来。
夏天,是泰山最美的时候。一颗颗粗壮苍翠的松柏挺立在山头。第一场雨过后,雨水汇成小溪流,从登山的石阶上流下来,山清水秀是最好的表达。雨过天晴,游人们欣赏着漫山遍野的小野花,拾阶而上,脸上的笑容抵过了双腿的疲累,多么惬意!
秋天,枫叶变红了,松柏慢慢成熟变黄了。各种山中的果子都成熟了,挂满枝头。一颗颗红彤彤的山楂,咬上一口,酸酸的,直叫你口水直流。一颗颗栗子像一只只小刺猬,呲牙咧嘴地想要扎你一下,但是扒掉外面的壳,油亮的栗子果是最美味的。核桃努力地要把绿色的鲜壳褪掉,露出坚硬的壳子保护自己。
冬天,一场大雪过后,山上的松柏、枫树都戴上了雪白的帽子,穿上洁白的外套,像一个个雪娃娃站在山顶上。鸡爪槭由绿色变成了红色,给白雪覆盖的泰山抹上点点红妆,像一个娇羞的小姑娘。
看吧,泰山既有着“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,也有着一年四季不同的精彩,欢迎大家都亲自来领略一下泰山的景色。