不能参加贴窗花作文600字四年级
快到元旦了,我们也开始布置教室了。
星期四的二课堂,张老师叫了几个女生去贴窗花,其中也包括我在内。我很高兴,要知道贴窗花,就那么几个人,这是多么难得的事啊,不仅是为班级做事,也是张老师看好我们的体现。我接过张老师手里的贴纸走到走廊准备开始贴的时候,王思棋也走出来对我说:“张老师叫我们去上二课堂。”啊?去上二课堂?我不想去啊!这是多难得的机会啊,可是张老师说的,我们又怎能违抗呢?得听老师的话啊!
朝一楼的少先队队室走去,内心总感到不舒服。要是我没有参加二课堂,那该是多好的事啊?这时,远处传来一阵优美的钢琴声,混杂着周围走过的同学说笑的声音,还有同学玩共享器材地欢笑声……我难过的心得到了些许安慰,下来参加兴趣班也是不错的啊。
到了大队部,看着来来往往的人群,他们都是成群结队的,没有一个人独自走,他们的目光不断向我看来,让我看起来显得格外突兀,我有点紧张,盼望着何若凡和王思棋快点来。
终于,王思棋和何若凡来了,我高兴得前去迎接,却发现她们没带“工具”,很明显是要请假,我刚刚才高兴起来的心情一下又消失了,只剩下不解和悲伤,明明说好一起训练的,为什么只留下我一个人呢?
当我结束二课兴趣班回到教室时,我看见教室的窗户已经贴满了窗花,整个教室显得很浓的节日氛围。我要是没有去参加二课兴趣班,那美丽的窗花也有我的一份功劳。
我闷闷不乐地回到自己的座位上。这时,鸟儿在窗外叽叽喳喳地叫着,似乎也在嘲笑着我。