贴窗花作文750字四年级
一排的教室冷冷清清,但有一间教室却格外喜庆,窗户上贴着精美的红色窗花,门上挂着好看的挂饰,是不是很有年味?这就是我们班。
“贴窗花咯!贴窗花咯!”一群女生蜂拥而上,从张老师的手里接过两大包的窗花纸,眼里闪着兴奋的光,说说笑笑地走到教室外面的走廊上,围成一圈开始挑选起窗花来。不一会儿,我捧着一叠窗花从人群中挤出来,四处寻找一起贴的同伴。这时,我看到了陈玉英,我连忙招呼她:“我们一起吧!”陈玉英笑着答应了。
每次过年,人要穿新衣;现在我也要给教室穿新衣,我们一定要把教室的窗花贴得漂漂亮亮的。我拆开一袋窗花,招呼陈玉英:“你来贴,我来递。”她点头表示赞同。
陈玉英站上椅子,拿上一个“福”字,低头看看模板,举起手就要贴上去。“等等!”我喊道,“往右边挪挪,不然就不够正中了。”她移了移“福”字。“嗯,”我满意的点点头,“不错!现在‘福’很正了。”就这样,第一张窗花就贴好了。“我也来试试吧?”我跃跃欲试。陈玉英跳下椅子,我拿起一张窗花,站上椅子。我抬着头,手小心地移动着,轻轻地把窗花往玻璃贴上去。“贴歪了,贴歪了。”陈玉英在下面大叫着。我扭头一看,只见陈玉英站在不远处,全神贯注地盯着我贴的窗花,举起的右手不停地朝我示意。我按着她的示意将窗花摆正。看来,贴窗花也不是一件容易的事啊。
咦,怎么贴不牢呢?我们也遇到了一个难题。陈玉英走到另一个窗户,看了看别人怎么做,回来对说:“有办法了!”没等我问她,她已经进教室里去了。不一会儿,她拿了一张纸巾,沾了一点水,往窗户上擦了擦,接过一张窗花贴了上去。“哈哈,贴稳了!”“太棒了!”我们不禁欢呼起来。
贴完了,我们松了口气,我看着窗花,心情大好。抬着头,手轻轻地摸了摸窗花,心中充满了对新年的向往,轻哼着:“新年到,人欢笑,贴窗花……”