时光的列车作文700字四年级
一支充满希望的笔,蘸上了努力拼搏的水,描绘出了我童年的喜怒哀乐,乘坐着时光的列车,驶向我的成长之旅。
列车从冬天驶来,因为我出生在雪花飘落的冬季,白雪皑皑也成为了妈妈眼中最美的风景。婴儿时期的我每天用哭声和妈妈打招呼。渴了、饿了、肚子疼……我都会用高低起伏不同程度的哭声告诉妈妈,就这样,在声声啼哭和妈妈温柔的抚摸下,小小的我一天天长大。
在我3岁的时候,我上了幼儿园,那时,我在妈妈的瞳孔里看了了不愿意松手、害怕、紧张、胆小的自己,是幼儿园老师轻柔的话语和温暖的怀抱没收了我对幼儿园的抗拒,我才敢轻轻的走进教室,也让妈妈松了一口气,慢慢的我也和小朋友们打成一片,开启了快乐的幼儿园生活。
当列车驶入繁花似锦,鸟儿与绿叶相伴的夏季,7岁的我离开了出生的乡镇来到了开鲁县城里,也走进了小学校园。一年级刚刚开学,我就闹出了一个“笑话”,因为奶奶家在村子里,那里的人们管超市、商店叫“卖店”,我和同学们课间嬉戏时,就说到时候我去“卖店”给你们买好吃的,从小在城镇里长大的同学们都发出惊讶的声音,笑着问我“卖店”是什么?回家后我把这件事讲给妈妈听,妈妈将称呼不同的理由告诉我,还教会了我区分普通话和通俗叫法。
时光如梭,四季交替,转眼间列车驶进了当前站,我看到了那个刚刚知道期末成绩欢呼雀跃的三年级学生。三年级上学期结束了,我达到了自己的预定目标,爸爸妈妈也露出了喜悦的笑容,用妈妈的话说,我就像一个辛苦耕耘的农民伯伯取得了一年最好的收成,我知道成绩的取得离不开老师的汗水,同学的鼓励,父母的陪伴……
时光的列车,匆匆前行,回首过往,成长的足迹就像列车经过的每一站旅途,有不同的风景,别样的美。