初冬的菜园作文350字三年级
奶奶的菜园里有许多蔬菜。有苔心菜、大白菜、青菜......
苔心菜是嫩绿色的,叶子很大。它的花是淡黄色的,娇小可爱,时不时会有小蜜蜂来采蜜。那些又黄又小的花直挺挺地站在那里,好像在给蜜蜂们遮阳。它的叶片接近椭圆形,像一把把绿色的扇子。这时,微风吹起,“扇子”轻轻摇晃,好像那阵风是它扇来的。
往旁边一看,一朵朵“大型玫瑰花”映入眼帘。它们的“花瓣”是渐变色的,从内到外的颜色顺序依次是:淡黄色,黄绿色,浅绿色,翠绿色,深绿色......非常好看。“花瓣”的下半部分是白色的,就像白玉一般。“花瓣”向“花蕊”靠拢,好像在保护着自己心爱的宝宝。这时可能会有同学问:“菜园里怎么会有花呢?”其实这只是美丽的,像玫瑰花的大白菜。
在我的印像中,冬天树叶落尽,寸草不生,十分寒冷。但在奶奶的菜园里,依然生机勃勃、绿意盎然。