黑白天使作文500字五年级
我家养了一只中华田园猫,叫“无常”。
毛色的搭配,身体的大小,名字的贴切,一切都无可挑剔。
金吉拉太白而嫌单调,即使如金黄的金渐层或银白的银渐层,也觉得单调了一些,而且价格太贵了。
然而中华田园猫却因为它的常见,而被人忘却了它的美。
那白色的毛发,白如雪;那黑色的毛发,黑如墨。和神话故事中黑白无常很是相似,因此得名——“无常”。
它体型中等,躯干修长,而那乌黑的尾巴更是细长,就像一根高高翘起的芦苇。
在家门口的瓷砖上,阳光下,时常躺着它的身影。
而那是一个晴朗的秋晨。
无常暖呼呼的身体躺在暖呼呼的瓷砖上,翻着暖呼呼肚皮,打着暖呼呼的小呼噜。
“嘿!”我从后它背后偷袭,一个“泰山压顶”去抓它。但无常“滋溜”一窜,逃走了。
一计不成,再来一计。我飞快转身,小跑几步,再来一个“滑铲”,手一伸,将它拿下。
“小猫咪,无路可逃了吧?”我表情夸张地说。
“喵!”它不停扭动身子,好似在挣扎。
“好吧,放你一马。”我笑了笑,轻轻松开了困住它的手。
它轻巧地落到地上,保持住平衡,又回头望了我一眼,似乎在说:“别再欺负本喵了,本喵心累!”就匆匆跑进竹林里,不见了。
虽然生活中有些许坎坷,些许疲劳,些许不如意,但它——“无常”,给予我慰藉。它就是我的天使,我的黑白天使!