西红柿作文650字三年级
西红柿的原产地是南美州,它既是水果,也是蔬菜,而且营养丰富,深受人们喜爱。
西红柿像一个红通通的大灯笼,圆圆的身体更加突显了它的可爱。近看它像一个戴着五角星帽子的小皮球,它的皮是半透明的。远看它像一位国王,叶子像一个王冠,高高地戴在国王的头上。西红柿的颜色非常鲜艳,并随着成长的不同阶段而呈现不同的色彩。它先是碧绿碧绿的,随后变成淡红色,最后就变成红彤彤的了。它的形状大小不一,有的如桂圆,又小又甜,玲珑可爱;有的似鸡蛋,橙黄而椭圆;有的像熟透的苹果,光滑润泽,新鲜艳丽。又仿佛是光彩夺目的红宝石。
当你轻轻触摸西红柿的表皮,会感到一种细腻而冰凉的手感,宛如丝绸般的光滑,轻盈飘逸,柔软温润,华美绝伦。剥开它的皮,粉嫩的果肉映入眼帘,一下子舌尖就开始流口水。咬一口,果肉中的鲜汁流出,像人的伤口流血一样。没熟透的西红柿口感很涩,不好吃。
关于西红柿,我还有一个小故事要和大家分享。很久很久以前,西红柿叫做“狼桃”,因为颜色鲜艳,一直被人误会成有毒,人们只欣赏其美,谁也不敢吃它。后来“狼桃”终于改名叫西红柿,但大家还是不敢吃。在19世纪,美国军官罗伯特当众吃下十个西红柿,观众们全都吓呆了,可罗伯特安然无恙。人们用掌声和乐队为他庆祝,从此罗伯特被称为史上吃西红柿的第一勇士。这就是至今西红柿成为了人们最受欢迎的水果,餐桌上美味佳肴的缘由。
西红柿的吃法有很多:可以凉拌,可以制成番茄酱,又可以炒鸡蛋,还可以生吃。我最喜欢生吃,因为生吃鲜嫩可口,果汁满满。
我喜欢吃西红柿,因为它不但营养丰富,而且还有“红色牛奶”的称号。多吃西红柿,是人们健康的最佳选择。