我的课余生活作文500字三年级
我的课余生活那真是丰富多彩啊!我喜欢画画、打篮球、骑单车……但是让我印象最深刻的就是夏天那次哥哥带我学滑冰。
那是暑假的一天上午, 哥哥带着我来到了滑冰场。看到别的小朋友已经在滑冰场上自由自在的滑行,我提着滑冰鞋飞快的跑进了滑冰场的里面,哥哥先带我把滑冰鞋穿好,还没等哥哥教我,我就迫不及待的想要滑行,结果可想而知,我被摔了个四脚朝天,可怜了我的屁股啊。
我小心翼翼的扶着栏杆站起来,哥哥说:“滑冰可不能太心急,你要先保持平衡,先站稳!”我学着哥哥的示范慢慢的站稳了。哥哥朝我竖起了大拇指。“来,你看,先用左脚蹬出去,同时抬起右脚,右脚蹬出去的时候左脚收起来,身体要稍微往前倾斜,眼睛看正前方,不要紧张,放松!放松!……”我一边认认真真的听哥哥教我的方法,一边按照这个方法去做动作。慢慢的我可以向前滑了,我可以不用扶栏杆了,不知不觉中哥哥牵着我,我已经可以在场中间去滑了,我简直太开心了,就像炎热的中午吃了冰淇淋一样开心。渐渐的滑冰场上出现了我和哥哥你追我赶的身影,我们玩的不亦乐乎,滑冰场上充满了我们的欢声笑语……
滑冰是我最喜欢的课余生活,我希望可以和哥哥一直这样快乐下去。