阅读竞赛作文800字四年级
夜幕降临,教学楼的灯亮了起来,我的心也跟着紧张起来了。晚上,我们四年级进行了阅读竞赛,是交换老师监考,交换老师批改的那种竞赛。
上午,第四节课语文课上老师才告诉我们要进行阅读竞赛;下午,语文课上,老师给我们进行了阅读专项知识复习。二课堂的时候,大家拿着老师给我们的阅读秘笈,在走廊里努力地记背着。
“叮铃铃——”竞赛开始的铃声响起来了。张老师将卷子发下来,调出倒计时就走出教室。他要去别班监考。另外一个老师也来到我们班,威严地扫视了一下全班,大家已经安静地开始答题了。只听见大家答题写字的沙沙的声音,我的心紧张得不得了。读短文,看题目,写答案,容不得半点的马虎。要是不认真,到时就会有“好果”吃了。尽管没有完全弄明白,但我只能硬着头皮往下写。
“请同学们看到第五大题,把‘什么’改成‘怎样’。”监考老师的声音响了起来。这声音把我从答题中拉了出来。老师真的很细心啊,连这么一点失误都看出来。我又开始胡想联翩了。
“叮铃铃——”竞赛结束了,我们都把试卷交上去。整个教室都沸腾起来,大家在讨论着答案是如何。我不敢和他们对答案,觉得对了也没什么用。
周五早上语文课,张老师抱着一叠卷子走进教室,大家都一下子围了过去,想看自己多少分。张老师面带微笑让我们坐回自己的位置,开始发试卷并公布分数。哇,他们都好高啊,贺天缘和邵梦辰98分,吴婧97分。我的心呯呯直跳,我不知道自己多少分,我担心自己考得很低,到时真的不知道如何见“江东父老”了。“陈亦凡——”老师叫到我的名字了。天啊!我的心要从嗓子眼里跳出来了,我会考多少分啊?千万千万能上90分以上,真的,我不求像他们一样考97、98,只要上90分我就心满意足了。“84分。”天啊,连85分都没有,我心情一下子低落下来。我接过老师递过来的卷子低着头回到自己的座位上,翻开试卷一看,有几个是不该错的,真是太可惜了。
但,这世界又哪有后悔药呢?我今后要更努力读书,不然可能会更糟糕呢。