仓鼠作文450字五年级
很多人都可能把可爱的仓鼠当作可恶的老鼠,也有很多人觉得仓鼠就是老鼠,其实不是的,仓鼠是属于仓鼠科哺乳动物。而老鼠是鼠科哺乳动物,仓鼠原来不是鼠科的呀,那它长什么样?被咬了打不打疫苗呀?别急,下面我一一解答。
仓鼠的耳朵圆圆的,有一双可爱的豆豆眼,长的呆呆的,别看它的眼睛圆圆的,还又大又明亮。但是,他们可是约500度的超级大近视呢!而他们又小又圆的耳朵却非常灵敏呢,他们的舌头和兔子非常相似,也是格外可爱呢。都说到这里了,那就不得不提一下我们的老鼠兄台了。仓鼠的嘴吻是圆的,而老鼠的嘴吻却是尖尖的,这是一个区分它们的不二妙计。
还有就是,如果被咬了打不打疫苗呢?是不用的。如果是一个小口子,请你用清水加上一点儿肥皂,变成肥皂水,用肥皂水在伤口处涂抹,然后再上一层碘伏就好了。但是你要留意,如果血流不止,还很痒,那请你还是去医院看看吧。
另外,仓鼠一般不要合笼,不然可能会打架。如果是金丝熊和紫仓,第二天就只剩一个了,而且他们的胆子极小。一句话,仓鼠就是胆小鬼加贪心鬼。