我最喜欢的汉字作文550字四年级
在成千上万的华夏文字中,我最喜欢的字是"爱"字。
“爱”的笔画尽管只有十画,但它的含义却非常的广泛、深刻。爱有很多种:父母之间的相爱、师生之间的关爱、同学之间的友爱、亲子之间的疼爱......因为有爱,家庭才更加温暖,社会才更加和谐。
我对“爱”字的感触身有体会。每天放学,妈妈来学校接我时总是用慈祥地眼神看着我,说:“宝宝,一日不见如隔三秋,快点过来,拥抱一下。”此时此刻地我感觉一天的疲惫,顿时烟消云散,一股暖流直入我的心田。接着,妈妈轻轻地吻了一下我的额头,感觉是那么的亲切,那么的柔和,那么的温暖。我觉得自己是世界上最最幸福、最最幸运的人,因为爸爸妈妈他们都是那么的爱我。
在上学期快要考试的时候,妈妈每天都会给我一个爱的鼓励。妈妈温柔且坚定地对我说:“你很聪明,比我小时候要强继续努力”、我相信你一定能取得优异地成绩”、“我相信你可以做到的”、“你是个意志坚强的孩子”、“在妈妈眼里你是最棒的孩子”......我细细地品味妈妈的这些话,字里行间都流露着妈妈对我浓浓的爱,我就如同享受着丰盛的美味佳肴一般。
是妈妈的爱,使我更加地坚强、更加地自信。每当我遇到困难想要退缩的时候,总会想起妈妈给予我的爱,我不能让妈妈失望,我要勇往直前,迎难而上,相信自己。
妈妈的爱是我成长路上一盏明亮的灯,指引着我一路向前奔跑。