2043年11月16日,我伴随着闹铃声睁开惺松的眼睛、享受着我的智能管家为我调节的舒适的温度,到卫生间去用已挤好牙膏的牙刷、自动调温的温水洗漱。餐桌上,热气腾腾的早饭散发着香味,使我食欲大增,坐定,就狼吞虎咽起来。
我看向窗外,阳光明媚,正是散步的好时候,就吃下一颗胶囊,空间穿越到了公园,走在一条林荫小道上,树木都是人工培育而成,抗寒抗暑,抗旱抗涝,所以即使到了秋末,也依然苍翠欲滴,郁郁葱葱。公园内还有一条小溪,流水常年不断,里面安装自动净化系统,让溪水清澈见底,还有一条条鱼儿游动其中,吐出串串气泡。抬头,天空万里无云,好像用特制的清水洗过的蓝宝石,蓝得淋漓尽致,无拘无束。正看着,眼前突然弹出显示屏,原来是老同学约我回母校探访,我欣然答应,坐上新能源汽车,便去了学校。
到学校后,眼前的景象让我们大吃一惊:书本与课桌不见了,学生面前的是电子触控屏,有各种电子书;枯燥的课堂不见了,取而代之的是运用全息技术营造的课堂;绿色的磁性黑板不见了,而是逼真的3D投影...…随机走进一个教室,仿佛在太空漫步,周围是木星、水星、地球…...原来同学们在学习“宇宙”这一科学单元。我不禁感叹,现在的科技让学习更便利了。
看着学弟学妹们如饥似渴的求学态度,我希望他们能懂得“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”的道理,将来把我们的家乡建设得更加美好!