我的爷爷原来很胖,肚子圆滚滚的像个大皮球。一天,他感到手脚麻木,于是便动身前往医院,经过医生检查,爷爷得了高血压,需要住院一段时间。
爷爷出院后,知道了身体健康的重要性和肥胖的危害性,便立志要减肥。爷爷首先增加了运动量,还特地为自己制定了一款计划表,流程是这样的:早上6点起床开始晨跑,跑到大汗淋漓才停下来;下午去公园运动1小时;晚上还要在家里做开合跳。爷爷一开始感觉减肥是一件轻而易举的事情,但才坚持了两天,他就累得直不起腰了。爷爷心里准备放弃的时候,又转念一想:为了我的身体健康,我一定要坚持下去!爷爷便继续坚持了自己的运动计划。
除了增加运动量,爷爷还特别注意了饮食。他从出院那天起就不再吃任何油盐高、糖分高的食物了。有一次,奶奶烧了热气腾腾的红烧肉,诱人的香味闻着就令人垂涎欲滴,我们都迫不及待地大快朵颐起来。爷爷以前可是有什么好吃的都是“来者不拒”,可这次爷爷虽然馋得口水直流,但是他却一口也没吃,他用坚强的意志抵挡住了美食的诱惑。
经过爷爷的不懈努力,他终于减到了理想的体重,圆滚滚的肚子也不见了。在爷爷身上我明白了一个道理:“有志者事竟成”,有了目标就一定要努力坚持,最终一定会成功!