爷爷去了天堂550字
那是2020年10月23日凌晨发生的事。
那天凌晨三点多,楼下传来吵闹声,我的爸爸妈妈如同火箭一般披了一件衣服准备下楼,那声音把我也吵醒了。我迷迷糊糊地问爸爸怎么回事,可我刚说出口的话,被一声门响挡了回来。
我也穿好衣服跟着下楼,刚走到楼梯口就听到一阵阵的哭声响起,推开门,一屋子的人围着躺在床上的爷爷泣不成声。那时我才知道爷爷走了,我看见奶奶和妈妈在嚎啕大哭,奶奶趴在爷爷的身体上,泪水不停地流在被子上。
这时候,我眼睛一酸,眼泪也掉了下来,心里也很难过,无比难过,脑子里回忆着和爷爷的点点滴滴。
接下来的三天,整个家都沉浸在悲伤的气氛里,奶奶哭得撕心裂肺,我也劝过奶奶不要哭。但奶奶怎么听得进去呢!我也知道那种感觉,所以我也不去劝了,默默走上楼,躺在床上,任泪水流了下来。
星期二早上,凌晨五点,妈妈就叫我起床了,我心想:这么早起床干什么呀?当我走下楼到了门口,看见用红颜料写的几个大字,我就明白了。
六点,我们到了火葬场。所有的亲戚朋友和几乎整个村的人都来为爷爷送行了。在殡仪馆里工作人员的带领下我们来到了一个插满鲜花宽敞的告别大厅里,最后和爷爷做了简单的告别仪式。当工作人员要把爷爷推进去火化的那一刻,所有人围了上去,奶奶在关门的那一刻,跪了下去。
68岁的爷爷去世了,妈妈说,爷爷那么善良,善良的人一定会去天堂。
亲爱的爷爷,愿您在天堂一切安好!