黑压压的乌云迅速没收了耀眼的阳光,随着一阵电闪雷鸣掠过,乌云里的雨珠纷纷飘落,淘气的小雨滴也跟着大部队一起打着滚,翻着跟头跳了下来......
美妙多彩的世界吸引着这颗淘气的小雨滴。他东瞅瞅,西望望,都是他没见过的,一切都是那么新奇。一会儿闻闻艳丽的花朵,一会儿看看清新的绿草,一会儿又跟蜜蜂和湖蝶嬉戏......真像一个“顽皮好奇的孩子。”
天晴了,一座彩虹桥挂在天空,小雨滴心想: 彩虹应该没有那么快消失,我就再玩一会儿吧!小雨滴落在树枝上荡秋千,落在花蕊里吮吸着花蜜,落在小溪里打起了水仗,不亦乐乎......玩啊玩啊,完全忘记了时间,肚子饿才想起该回家了。抬头一看,彩虹桥早就消失了。
这时小雨滴慌了,他连忙问身边的小蜗牛回家的办法,小蜗牛摇摇头,慢吞吞地说": 我也不知道,你去问问别人吧!"
小雨滴向前奔跑着,看见草丛中的小蛇,连忙问:“您能告诉我回家的办法吗?”
" 我不道,你去问问别人吧!"小蛇扭扭身子回答道。
小雨滴来到小泛溪边,看见小鱼在水里游来游去,问:"小鱼哥哥,您知道能让我回到天上的办法吗?
小鱼摆摆尾巴说:" 我不知道,你再去问问别人吧!"
小雨滴垂头丧气,一屁股坐在地上,呆呆地看着远处,眼泪在眼圈里转,都怪自己太贪玩了......突然,看见一只小白兔推着一个大南瓜,小雨滴茅塞顿开,他想到了妈妈说过的一句话:凡是雷雨的天气,就肯定有彩虹桥。
小水滴终于等到一场雷雨,连忙踏上彩虹桥回家了。