我过9岁生日那天,爸爸送给我一件特别的礼物——一辆崭新的自行车。
自行车是粉色的,车架是金属材料制成的,车架的形状是三角形的,这种结构能够提供良好的稳定性和强度,使车架能够承受骑行时的各种力量,我的自行车还带有变速功能呢。它有着整齐划一的轮胎,宽大柔软的坐垫,车把上还有一个圆形的车铃,我喜爱我的自行车。
自行车被爸爸抬到楼下,我迫不及待地想试试。这时爸爸紧紧地把着后座,我双手握着把手,左脚踩在脚蹬上,右脚蹬地几下,顺着自行车的惯性,快速地抬起右腿,跨上自行车坐好,爸爸让我两眼平视前方,身体前倾,不要左右摇晃,可是我手脚不听使唤,还总是不自觉地低头去看车轱辘,一次失败了,又来一次,我又低头看车轱辘,爸爸以为我在看路,就悄悄地松开了手,没想到“悲剧”发生了,只听见“哐”的一声,我就从车子上摔了下来,爸爸赶紧扶我起来,一次次的失败,我没有气馁,摔倒了,我就爬起来继续练习,自己反复试着着手脚如何配合,一次,两次,五次,十次……一遍又一遍,在爸爸的帮助下,我终于学会了骑车,那种成功的喜悦现在想想都历历在目,于是,每天我都会骑上它,作为我的运动小帮手。
从学自行车的过程中,我明白了,不管做什么事情,只要我们坚持,不怕失败,坚信失败是成功之母,加倍努力就一定能成功。