去年夏天的一个下午,烈日当空、赤日炎炎,教室外面连一丝风也没有,天气热的和蒸笼一样,小鸟都不怎么叫了,我们正在教室里吹着电风扇上课。
忽然间,乌云密布,天空一下子就变得阴暗起来,太阳也不见了踪影。紧接着,地面就起风了,树枝拼命地摇晃着,好像随时可能会掉下来。仿佛淘气的风不小心把暗沉的天空扎了一个洞,豆粒大的雨点便倾盆而下,砸在滚烫的地面上,冒起了缕缕白烟,一瞬间地面就起了水。突然,一道刺眼的闪电划过天空,将漆黑的乌云撕成了两半,巨大的雷声从九天之上响起,一场风雨雷电的交响乐便拉开了序幕。
雷响的一瞬间,班里便炸开了锅,同学们不约而同地望向了窗户。看着一道道巨大的闪电,听着滚滚的雷声和雨滴砸在玻璃上的噼啪声,大家都是一副大惊失色的样子,甚至有的同学让同桌扭他一把看看是不是真的。老师也吃惊地看着窗外,隔了好一会儿大家的情绪才平复下来。
窗外狂风怒吼,摇摆的大树在使劲挣扎,但是狂风和暴雨依然毫不客气地蹂躏着大树,掉落的树枝和树叶被风雨裹挟着冲到了低洼处。暴雨也没有半分停止的架势,好像不但不会停,还下得更大了一些,雨水汇成了小河,不断冲刷着大地,豆粒大的雨点在水面上泛起了朵朵浪花,像一个个跳舞的小人。
暴风雨在一直下,爸爸特意来学校接我和姐姐放学。我们举着伞,顶着风,趟着积水,摇摇晃晃的往家走,到家时后背都被大风吹散的雨水打湿了。其他的行人也是步履维艰,左右摇摆,一边与风雨抗争,一边使劲的往家赶。
直到夜深人静的时候雨才渐渐停歇了。好大的一场暴风雨啊!