一觉醒来,我变成了一枚崭新的,金光闪闪的金币,我身上有着精美的图案,工整的字母。
从造币厂出来,我被一位绅士拿到了手中,他那一尘不染的手将我轻轻地捏着,他要出国去旅行了,但是我被放在钱包的最里面,他并没有注意到我,所以我并没有被换成外国货币,而且和主人一起开始了出国旅行。
到了国外,已经是晚上了,主人在一家宾馆住下了,当主人睡下的时候,我就从钱包的缝隙里偷偷的溜了出来,滚到了地板上。第二天,主人离开了宾馆,我被酒店的老板发现了,他翻来覆去地看着我,自言自语道:“一枚不值钱的假币,能用它干什么?”被他说是“假币”时,我心中一凉,我可是一枚纯正的,没有一点其他成分的金币,他说我是“假币,”无疑是在讽刺我!
后来,他把我随手丢在一个卖艺人的破碗里,那个卖艺人也说我是一枚“假币,”并把我扔到了口袋里,在口袋里,有许多陌生的钱币,它们也说我是一枚"假币”,我便装睡过去,不再理会他们。
等我醒来,发现我又被一个年迈的,靠拾荒为生的老奶奶用放大镜看着,这个老奶奶想用我去换一些面包,可是面包店老板一眼就看出了我是一枚纯正的金币,不过他把我还给了老奶奶,还给了老奶奶一点免费的面包,这真是一位心底善良,慧眼过人的老板,我真佩服!老奶奶最后把我穿了一个洞,做成了一个项链,送给了一个可爱天真的小男孩。被穿一个洞当然不好,但是善意的行为总可以让我忍受。
被送给小男孩后,我就每天和他出去玩耍,晚上就把我放在一个专门装珠宝的盒子里,但这天晚上,我被男孩的母亲取了下来,她说:“这可能是一枚幸运币,明天我得用它去买一张彩票!”至于到底有没有中奖,我也不知道。
于是,往后我每天又被重复的骂道“假币!”直到有一天……
我又被给了ー个人,正当我准备听到“无用的假币”的时候,他那熟悉的面孔让我想起了那位绅士,我终于回到了国人手中。
我的主人惊讶地看着我,说道:“哦,我的天呐,这是我们国家的金币,”然后,我们一起兴高采烈的回到了国家,结束了这一次“有惊无险”的旅行。
后来,我被收藏了起来,只有在宴会时,才会被人们拿来观赏,而我的主人每次都会大声说:“这可不是一枚普通的金币!”
推荐理由:小作者发挥想象,创编了故事——一个金币的旅行。情节曲折,心理描写、神态描写、动作描写赋予金币人的思想,画面感很强。