我与书的故事,可以从《明朝那些事儿》开始。
有一天,我在妈妈的书柜里发现了几本非常厚的书。换做平时,我肯定会丢在一边,但这几本书的封面上有染色的痕迹,还非常漂亮,让我忍不住看了看书名,这本书叫《明朝那些事儿》,原来是讲明朝的历史呀。
我连忙拿着这几本书去问妈妈:“妈妈,这几本书是你买的吗?”妈妈回答:“是啊,可以借你看看。”于是我就立马拿着第一本回房看了起来。我看着看着,发现这本书真有意思,里面不像我预想的那么枯燥,而是用幽默的语言介绍了明朝的故事。
过了几个星期,我发现我正在看的那本书不见了,连忙问妈妈:“妈妈,你看见《明朝那些事儿》的第五本吗?”妈妈说:“没有啊,自己的东西要放好。”我找了整个客厅,找了书房,甚至找了厕所,都没有找到。就在我快哭出来时,我忽然想到了什么,飞一样地往床上跑去。我拉开枕头,果不其然,书就静静地躺在那儿。我破涕为笑,终于找到了我的宝贝。
现在我已经看到了第六本了,就是这几本书给我带来了快乐,当我孤独无聊时,就是这几本《明朝那些事》陪伴着我。