在一个阳光明媚的上午,水果们争论谁才是水果之王。橘子骄傲地说道:“我有一身橙色的外衣,里边还有一瓣儿一瓣儿月牙似的果肉,吃起来又酸又甜。所以,我应该是水果之王!”“切!”一个声音答道。“你见过橙色的月牙吗?看我,又圆又大的身体,还有着绿色的条纹,夏天还能帮人们解暑,那味道实在是让人回味无穷。”原来这是西瓜。“你······”橘子气的上气不接下气。这时,草莓走来,对西瓜说道:“你呀,太大了,切开放一天就坏了,看我,一顶绿色的小帽子 ,颜色鲜艳,形状可爱,像一颗红宝石一样,吃起来更是香甜诱人。”西瓜被草莓也说的哑口无言。葡萄走来说:“你真不礼貌,知道看见长辈要脱帽行礼吗?你怎么脱,脱下来就被人吃了吧?再看看我,翡翠似的颜色,像一颗颗绿宝石。深得人们的喜爱。”就在这时爬来一只毛毛虫,毛毛虫说:“你们终究是我的手下败将!”说完一边讥笑一边慢慢的走开了。水果们你看看我,我看看你,惭愧的低下了头。
你肯定想知道结局吧?结局就是水果们都互相谦让说:“你当吧,你当吧!”最后鸭梨镇长让苹果当上了水果之王。大家也都赞成了这个决定。水果们也都变的团结友好了。