岁月流逝,二十年转眼间像流水一样,那时我已经工作了十年,成为了大老板,我乘着无人机回到了家乡,来到家乡,我惊呆了。
家乡发生了巨大变化, 来到小学,里面居然都是AI教师,教室变得宽敞多了,三十多个学生一个教室,以前的绿黑板不见了,只剩智能版的电子屏幕了,老师完全不用粉笔,只能机器人会将老师讲的重点和板书记下来,呈现在电子屏上,电子屏会自动调节护眼光, 学生就不用担心近视了。
学生们的课桌也焕然一新,课桌可根据自己的喜好变换颜色,有专门放水杯、书包和笔袋的地方,右上角有红色按钮,只要按下,就会出现一个小型平板,交作业,差资料都可以在上面完成,而且不用考试。
我出了校门,坐上现代化汽车,刚坐上去,汽车就飘了起来,向前飞。城市的情景映入眼帘,路边垃圾桶早已不见了,只剩下机器人在清扫街道。
不一会儿就来到家门口,自动门扫描下我的虹膜,门就开了,看!我的妈妈正在练瑜伽,哥哥正在打游戏,爸爸早已让中央机器人做了一桌满汉全席,正等着我回家呢!我们一家人坐在桌前,享用美味的午餐,享用完午餐后,妈妈便让我把折叠的房间展开,后来妈妈让我出来。原来她给我买了一件高端衣服,是用纳米做成的,轻薄又方便,而且还防意外伤害,冬暖夏凉,特别好。
这就是我20年后的家乡,我们一起努力创造吧。