那些往事好比小时候丢失的玩具,哪天一旦找到,那些喜怒哀乐的回忆,就会出现在你的脑海里面。
星光洒在窗台上,我正要进入梦乡,忽然,不知道从哪里传来“嗡翁嗡、嗡嗡嗡”的声音,“是蚊子”我、爸爸和妈妈异口同声地喊道,觉得心烦意乱,如临大敌,顿时,睡意全无。
我们三个人先是忍耐着,把被子裹得紧紧的,然后用纸塞住耳朵,可是这样实在太热了,于是,我们决定开始寻找这几只"臭蛟子。"彻底解决问题。
开灯,穿衣服,找蚊子。衣柜上没有,床上没有,桌子上没有......我心想:这只"臭蚁子" 能跑到哪里去?难道还能从窗户缝儿溜之大吉?"
“啊!蛟子!在这儿!"我大叫。
“在哪儿?"妈妈小声地问,恐怕惊跑了蚊子。
我指了指一顶红色帽子。
爸爸做了一个OK的手势,接着,嘟起嘴把食指放在中间说:“嘘”屋子里顿时安静下来,连一根针掉在地上都能听见。我紧张得一动不动。“啪”的一声蚊子死了,我们胜利了!不会再有嗡嗡声打扰我们睡觉了!
此时,窗外已经漆黑一片,一轮美丽的圆月和闪闪发光的星星们装饰着静静的夜晚,我们也该改睡觉了!